• Новости
  • Валерий Курас выбрал мебель в салоне Группы Компаний «Фундамент»

Валерий Курас выбрал мебель в салоне Группы Компаний «Фундамент» (17.02.2015)

Валерий Курас - известный российский шансонье, приобрел итальянскую мебель в нашем салоне Группы Компаний «Фундамент». Читайте интервью с Валерием о доме, музыке, творчестве и дизайне.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Интервью с Валерием Курасом

Расскажите, какое место в вашей жизни занимала музыка до того, как Вы стали известным? Когда Вы начали ею заниматься?

Я занимался музыкой как все подростки в школе. Очень активно играл на гитаре в школьном ВИА, пел песни. Но когда я решил стать врачом, это где-то в 8-м классе, положил гитару на полку, поскольку решил, что надо полностью посвятить себя медицине. А уже потом внутренняя потребность как-то самовыражаться в музыке проявилась уже в зрелом возрасте, тогда уже был свой бизнес. И теперь музыка стала моей профессией, чему я очень доволен!

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Как вы решили заняться бизнесом, оставив успешную карьеру офтальмолога?

Наверное, я просто добился в своей профессии того, чего хотел. И спустя какое-то время я понял, что бизнес интересует больше, чем офтальмология. А медицина – это такая профессия, которую делить ни с чем нельзя. По тем временам я очень хорошо зарабатывал, работая офтальмологом. В решении заняться бизнесом не было финансовой причины, это были больше вопросы собственной реализации и нацеленности на свое дело.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Если не секрет, сколько времени Вы тратите на бизнес и на музыку в процентном соотношении?

В процентах точно не скажу, но чем дальше, тем больше времени я трачу на музыку, потому что это все больше и больше становится профессией. Я занимаюсь вокалом, занимаюсь в студии, провожу концерты – все это занимает много времени и сил. На бизнес, к сожалению, остается времени меньше. Но я стараюсь так отстроить свою жизнь, чтобы бизнес до конца не умирал, потому что музыка – это прекрасно, но, к сожалению, как бизнес, музыка очень непредсказуема.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

В Ваших песнях затрагиваются довольно серьезные темы, но при этом в песнях всегда есть оптимистичный тон, задающий хорошее настроение, позволяющий смотреть на все с юмором. Как Вам это удается?

Я исхожу из своего восприятия мира, жизни. Я стараюсь создавать именно такие песни, и это больше не мое решение, а востребованность песен зрителем. Меня больше воспринимают как исполнителя песен веселых, с юмором, хотя лирику я тоже люблю и пою на концертах. Стараюсь дать людям то, что они от меня ждут. Я понимаю, что проблем и так хватает, и если есть возможность как-то помочь отвлечься и посмотреть под другим углом, то нужно это людям дать.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

А Вы такой же человек в жизни – простой, с юмором? Ведь часто бывает, когда самые известные юмористы, они не всегда оптимисты.

Я однозначно оптимист и однозначно не юморист. Нужно быть позитивным. Когда ты можешь и в себе и в людях выправить негативное состояние, я считаю что это обязательно нужно сделать, тем более, это моя прямая врачебная обязанность и я давал клятву Гиппократа!

То есть, получается, Вы лечите людей?

В какой-то степени, да, просто другим способом.

Есть ли у Вас мечта? Поделитесь, пожалуйста.

На этот вопрос однозначного ответа нет, так как то, о чем я мечтаю, рано или поздно воплощается в жизнь. И чем становишься старше, тем больше понимаешь, что здоровье – это самое главное. Должны быть живы и здоровы близкие, и чем дольше, тем лучше. Должно быть нормальное общение с друзьями, близкими, родными и коллегами. Так как это создает комфорт существования. И чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями. Это банально, но это так!

Валерий, если позволите, расскажите немного о Вашем доме? Как давно Вы там живете? Есть ли любимые места в доме? Где черпаете вдохновение?

В доме живу достаточно давно и вообще считаю, что жить надо на земле. В городе остаюсь только вынуждено. Любимых мест у меня много, дом это живой организм. Кухня, я считаю, это всегда сердце дома. Во-первых, это пошло все еще с советских времен, когда вся жизнь протекала на кухне, а во-вторых, это такой очаг, вокруг которого вся жизнь и крутится. Кухня, бесспорно, мое любимое место, я люблю готовить, люблю там находиться! А для отдыха и вдохновения у меня есть баня, и именно там находится мой репетиционный зал.

Давно ли делали ремонт? Что Вас привлекает, какие стили?

Я в последнее время делаю легкий косметический ремонт, а капитальный ремонт и дом я построил около 10-ти лет назад. По стилю предпочитаю минимализм, больше склоняюсь к японскому интерьеру. Люблю когда много пространства, поэтому, мебели должно быть не много, но функционально вся она должна присутствовать. А весь декор и настроение нужно создавать аксессуарами: шторы, картины, произведения искусства.

Вот сейчас и в Европе, и в последнее время, в России, все чаще обращаются к услугам профессиональных дизайнеров интерьера? Что Вы об этом думаете?

Я тоже к ним обращаюсь, потому что я считаю, что искусство дизайнера заключается в том, чтобы услышать заказчика, понять, что ему надо, в итоге создать гармоничный интерьер, применяя свои профессиональные знания. Например, светом, правильно применяя, можно выправить любой интерьер и, наоборот, все испортить. Для себя я выбираю дизайнеров по умению слушать. Если я понимаю, что дизайнер меня не слышит, даже имея прекрасное портфолио, я с таким дизайнером не буду работать. Я работал с дизайнерами не раз, и считаю, что нужно не жалеть на это денег. Мы следуем в этом отношении тенденциям запада. Редко кто в Европе сам делает себе интерьеры и дома, всегда есть архитектор. Это удобно, красиво и комфортно.

Расскажите о Ваших творческих планах. Над чем сейчас работаете?

В данный момент я работаю над концертом, посвященным презентации нового альбома. Выходит новый диск, и будет большой концерт с элементами интересного шоу в Театре Эстрады. Это знаковая площадка для каждого артиста, один из старейших и комфортных эстрадных «храмов», я бы даже сказал. Также у меня есть несколько песен, которые хочу записать уже для следующего альбома.

Валерий, что бы Вы могли пожелать Группе Компаний «Фундамент» напоследок?

Могу предположить, что в этой фирме все начиналось именно с фундамента. Пожелать я могу, чтобы на этом «фундаменте» стояло хорошее прочное здание крепкого бизнеса. И это большой плюс, что открылся новый мебельный салон и здесь же оказываются услуги по дизайну и ремонту «под ключ». У этого бизнеса большое будущее.

Валерий Курас в салоне Группы Компаний Фундамент

Валерий, спасибо Вам огромное за небольшое интервью! Благодарим Вас за выбор нашей компании! С Вами было очень приятно работать и вместе подбирать мебель! Желаем Вам всяческих успехов и скорейшего воплощения всех творческих планов и не только, к лучшему! Ну а надумаете ремонт, всегда обращайтесь!

Это обязательно! Спасибо Вам. Успехов.

Песни Валерия Кураса


Возврат к списку

Заказ звонка

Укажите Ваше имя и телефон – мы свяжемся с Вами, чтобы обсудить все интересующие Вас вопросы. При желании можете указать удобную для Вас дату и время звонка.

Замечание: Обязательно проверьте правильность указанного Вами номера телефона. Если мы Вам не перезвонили, то, пожалуйста, отправьте нам сообщение еще раз или перезвоните сами.

Заявка отправлена!

Ваше имя:*

Телефон:*

Желаемая дата звонка:*
Календарь Время звонка:
Комментарий:

* - поля обязательные для заполнения

Обратная связь

Укажите Ваше имя, контакты и сообщение – мы свяжемся с Вами, чтобы обсудить все интересующие Вас вопросы. При желании можете отправить сообщение на эл. адрес: salon@fundament.ru.

Замечание: Обязательно проверьте правильность указанного Вами обратного адреса или телефона. Если Вы не получили от нас ответа в течение 24 часов, то, пожалуйста, отправьте нам сообщение еще раз или перезвоните.

Заявка отправлена!

Ваше имя:*

Телефон:

E-mail:

Cообщение:*

* - поля обязательные для заполнения